Fleischgerichte, Innereien

Schweinsschopf in Powidl-Whisky Sauce mit Limettenmayonnaise



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Schopfbraten
  • 100 ml Whisky
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 EL Powidl
  • 30 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1067

    Mayonnaise:

  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Whisky, Ahornsirup, Weißweinessig, Senf, Powidl, Paprikapulver und Salz gut verrühren; Fleisch für mindestens 6 Stunden in der Marinade kühl ziehen lassen; Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen; auf beiden Seiten braten; herausnehmen und warmstellen; die Marinade in die Pfanne geben und vorsichtig erwärmen; die Fleischstücke in die Sauce zurückgeben.

    Sonnenblumenöl, Olivenöl, Ei, Senf, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäß geben; mit dem Stabmixer rasch nach oben ziehen; den Sauerrahm untermischen.

    Stichworte

    Powidl, Schwein, Whisky

    *

    Beilage: Schwarzbrötknöderl, Vogerlsalat

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