Schweinsschopf in Powidl-Whisky Sauce mit Limettenmayonnaise
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Schopfbraten
100 ml Whisky
50 ml Ahornsirup
2 EL Powidl
30 ml Weißweinessig
1 TL Senf scharf
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
Mayonnaise:
40 ml Sonnenblumenöl
20 ml Olivenöl
1 Ei
1 TL Senf scharf
1 Limette (Saft)
1 EL Sauerrahm
Salz
Whisky, Ahornsirup, Weißweinessig, Senf, Powidl, Paprikapulver und Salz gut verrühren; Fleisch für
mindestens 6 Stunden in der Marinade kühl ziehen lassen; Fleisch aus der Marinade heben und gut
abtropfen lassen; auf beiden Seiten braten; herausnehmen und warmstellen; die Marinade in die Pfanne
geben und vorsichtig erwärmen; die Fleischstücke in die Sauce zurückgeben.
Sonnenblumenöl, Olivenöl, Ei, Senf, Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäß geben; mit dem Stabmixer
rasch nach oben ziehen; den Sauerrahm untermischen.