Nudelgerichte

Spaghetti á la Carbonara



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 120 g Pancetta oder durchzogener Speck
  • 6 Eigelb
  • 30 g Pecoriono gerieben
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 3 Zweige Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1094
    Spaghetti nach Packungsanleitung in kräftig gesalzenem, Wasser al dente garen; Pancetta in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten; auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen; Eigelbe in einer Schüssel verschlagen; leicht salzen und reichlich pfeffern; die beiden Käse unterrühren; Petersilie fein hacken; unter die Eier-Käse-Mischung rühren; Nudeln aus dem Kochwasser heben und tropfnass zu der Eiermischung geben; Speck hinzufügen und gut durchmischen; eventuell noch etwas Nudelkochwasser unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren

    Stichworte

    Italienisch, Nudeln, Spaghetti

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