Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Huhn halbieren; Brüste und Keulen mit einem Messer zwei- bis dreimal ca.
5 mm tief einschneiden; eine Zitrone auspressen; mit 2-3 EL Olivenöl verrühren; das Huhn damit
einstreichen; Zwiebel und Knoblauch schälen; Zwiebel in feine Spalten, Knoblauch in Scheibchen
schneiden; die zweite Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und
Olivenöl in eine feuerfeste Form geben; die Hühnerhälften draufsetzen und mit Salz bestreuen; ohne Deckel
1 Stunde schmorren; Paradeiser in eine Schüssel geben und mit einem Zahnstocher mehrmals
einstechen; mit Zucker bestreuen und Tabasco bespritzen; Paradeiser unter öfterem Wenden 30 Minuten
ziehen lassen; Paradeiser halbieren und mit dem Zuckersaft zum Huhn geben; das Gericht fertigschmorren
lassen.