Geflügelgerichte

Zitronenhuhn mit süß-pikanten Paradeisern



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Huhn ganz
  • 2 Zitronen
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • 400 g Paradeiser
  • 2 EL Zucker
  • Tabasco
  • Salz
  • 1265
    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Huhn halbieren; Brüste und Keulen mit einem Messer zwei- bis dreimal ca. 5 mm tief einschneiden; eine Zitrone auspressen; mit 2-3 EL Olivenöl verrühren; das Huhn damit einstreichen; Zwiebel und Knoblauch schälen; Zwiebel in feine Spalten, Knoblauch in Scheibchen schneiden; die zweite Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben; die Hühnerhälften draufsetzen und mit Salz bestreuen; ohne Deckel 1 Stunde schmorren; Paradeiser in eine Schüssel geben und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen; mit Zucker bestreuen und Tabasco bespritzen; Paradeiser unter öfterem Wenden 30 Minuten ziehen lassen; Paradeiser halbieren und mit dem Zuckersaft zum Huhn geben; das Gericht fertigschmorren lassen.

    Stichworte

    Huhn

    *

    Beilage: Weißbrot

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