Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Erdäpfelgratin mit Champignon



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1/2 l Milch
  • 5 EL Crème fraîche (evtl. mehr)
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Butter
  • 1445
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden; Milch mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und 60 g Parmesan aufkochen; Erdäpfel dazugeben und 20 Minuten unter ständigem rühren auf kleiner Flamme kochen; Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen; blättrig geschnittene Champignons mitrösten; salzen, pfeffern und Petersilie untermischen; Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, die Hälfte der Erdäpfelmasse einfüllen, Champignonmasse darüber und mit Erdäpfelmasse bedecken; Parmesan und Butterflocken darüber verteilen; ca. 30 Minuten im Rohr backen.

    Stichworte

    Champignon, Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

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