Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Grieß Gugelhupf mit Orangenglasur



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 180 g Grieß
  • 2-3 Orangen (Saft & Schale)
  • 1445
    Backrohr auf 180° C vorheizen; 100 g Zucker und Orangenzesten in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen; Mixtopf spülen; Rühraufsatz einsetzen; Eiweiß in den Mixtopf geben; 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen; Rühraufsatz entfernen; Eischnee umfüllen; Rühraufsatz wieder einsetzen; Dotter und Orangenzucker in den Mixtopf geben; 2 Min./Stufe 3 aufschlagen; 100 g Orangensaft, Grieß und Salz zugeben; 30 Sek./Stufe 3 verrühren; Eischnee zugeben; 15 Sek./Stufe 3 unterheben; Rühraufsatz entfernen; Teig in die Gugelhupfform füllen; 25 Minuten backen; Mixtopf spülen; 100 g Orangensaft und 100 g Zucker in den Mixtopf geben; anstelle des Messbechers Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel geben; 7 Min./100°C/Stufe 1 einkochen; umfüllen; Gugelhupf auskühlen lassen; mit der Orangenglasur bestreichen.

    Stichworte

    Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte