Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Schweinebäckchen mit Gremolata



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Schweinebäckchen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 ML Zwiebelpulver
  • Chilipulver
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1481

    Gremolata:

  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • Backrohr auf 130° C vorheizen; Schweinebäckchen salzen; Schweinebäckchen in Olivenöl rundum anbraten; Bäckchen herausnehmen; Zwiebeln mit Knoblauch und Zitronenschale goldgelb anschwitzen;. Bäckchen einlehen; Gewürze und Kräuter dazugeben; mit Wein ablöschen; etwas einreduzieren lassen; Brühe und Tomatensauce zugegeben; im Rohr für 2 Stunden schmoren lassen; Bäckchen herausnehmen; Sauce mit dem Mixstab pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken-

    Gremolata: alle Zutaten fein hacken und vermischen; leicht salzen.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Butterspätzle, Blattsalat

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