Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Frühlingstorte



Für 1 Torte

Torte:

  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Haselnüsse gerieben
  • 140 g Mandeln abgezogen gerieben
  • 70 g Mehl griffig
  • 4 Eiklar
  • Marillenmarmelade
  • 1535

    Glasur:

  • 2 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Pistazien gehackt
  • Butter und 2/3 des Zuckers schaumig rühren; Mandeln und Haselnüsse einmengen; Eiklar und restlichen Zucker zu Schnee verschlagen; Mehl und Schnee unter die Nussmasse heben; im vorgeheizten Rohr bei 170 ° C ca. 45 Minuten backen; Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren; Torte ausgekühlt in der Mitte teilen und mit Marillenmarmelade füllen; wieder zusammensetzen und mit Marmelade überziehen; danach die Glasur über die Torte gießen; zum Schluss mit gehackten Pistazien verzieren.

    Stichworte

    Ostern, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte