Wildgerichte

Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Rehschlögel ausgelöst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Wildjus
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1625
    Den ausgelösten Rehschlögel mit Salz und Pfeffer würzen; Rosmarinzweig zwischen das Fleisch legen; Alles in einem Topf mit heißem Öl rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen; das geschnittene Wurzelwerk in den Topf geben und rösten bis das Gemüse leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen und mit Wildjus auffüllen; nach dem Aufkochen das Fleisch in den Topf zurückgeben; ca. 1 Stunde bei 200°C im Ofen schmoren lassen; Rehschlögel aus der Sauce nehmen und warm stellen; Gemüse und Gewürze aus der Sauce entfernen; Sauce mit Obers auffüllen und etwas einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Semmelknödel, Zucchinisticks

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