Spieße:
Hühnerfilet längs in dünne Streifen schneiden; Sonnenblumenöl, Zucker, Sojasauce und Limettensaft zu
einer Marinade verrühren; über das Hühnerfleisch verteilen und 30 Minuten marinieren; Hühnerstücke auf 8
geölte Spieße verteilen; im heißen Öl braten.
Spargel:
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken; Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken; Ingwer,
knoblauch, Zwiebel, Orangen-, Limettensaft und 1/2 TL Chili zu einer Marinade verrühren; Spargel um 2 cm
kürzen und schälen; in 3-4 cm öange Stücke schneiden; Frühlingszwiebel quer dritteln; Tomaten halbieren;
Spargel im heißen Öl anbraten; 3/4 der Marinade dazugeben und fast vollständig einkochen lassen; sobald
der Spargel bißfest ist die Frühlingszwiebel zufügen; Flüssigkeit verdampfen lassen; Butter zufügen und
schmelzen lassen; Tomaten dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spargel auf Teller verteilen; je zwei Spieße daraufsetzen und mit Chili garnieren; restliche Marinade
dazureichen.