Wildgerichte

Wildschweinschnitzerl an Speck-Rosmarinsauce mit Spargel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Wildschweinschnitzerl
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Wildjus
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 cl Gin
  • 1 Schuss Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 2471

    Spargel:

  • 4 Spargel weiß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schnitzerl salzen und pfeffern; mit dem Rosmarin in Öl beidseitig anbraten; Fleisch herausnehmen und Rosmarin in der Pfanne lassen; im Bratenrückstand den Speck glasig anbraten; mit Gin ablöschen; mit Jus und Schlagobers auffüllen; cremig einkochen lassen; den Rotwein dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wasser zuckern und salzen; zum Kochen bringen; Spargel schälen und die Enden abschneiden; ins kochende Wasser legen und leicht köchelnd ca. 12 Minuten bißfest garen.

    Stichworte

    Spargel, Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Kroketten

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