Fleischgerichte, Innereien

Blunze gebraten auf Rahmsauerkraut



Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Blutwurst
  • 800 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schlagobers
  • 1 geh. TL Rahm
  • 1 Prise Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Wacholderbeeren
  • 20 g Speisestärke
  • 0.2 l Wein
  • 4 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 64
    Die sechs Wachholderbeeren quetschen; Blutwurst in vier Teile schneiden und in Mehl wenden; vier Scheiben pro Person; 0,1 l Schlagobers schlagen; eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden; 2 Eßl. Öl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Wein ablöschen; Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben; den Rest Schlagobers und Rahm hinzufügen; alles 8 Minuten verkochen lassen; den Rest Wein und die Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden; noch mal abschmecken und Warmstellen; den Rest Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten; Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten; vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Sauerkraut

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    Beilage: Erdäpfel

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