Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Berliner Brot



Für 1 Blech

Teig:

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser lauwarm
  • 2 EL Rum
  • 250 g Staubzucker
  • 1/2 geh. TL Piment
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Bitterschokolade gehackt
  • 125 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Zitronat gehackt
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 64

    Glasur:

  • 1 Becher Kuvertüre
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Eier, Wasser und Rum schaumig rühren; Zucker, Gewürze, Schokolade, Nüsse, Zitronat und Mehl mit Backpulver unterrühren; Teig auf dem Blech verstreichen. Backrohr vorheizen und 15-20 Minuten backen; sofort in 2 x 6 cm Streifen schneiden und beide Enden in Kuvertüre tauchen.

    Stichworte

    Nüsse, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte