Fleischgerichte, Innereien

Filetsteak mit Steinpilzrahm



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Filetsteaks
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 268
    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen; Steinpilze in Wasser einweichen; Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen; mit Rotwein und dem Pilzwasser ablöschen; mit Schlagobers auffüllen; etwas einreduzieren lassen; die Pilze und gehackte Rosmarinnadeln dazugeben; weiter einreduzieren bis eine cremige Sauce entsteht; Steaks in Ol mit einem Rosmarinzweig zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Rind, Steinpilze

    *

    Beilage: Spiralnudeln, Vogerlsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte