Lungenbraten mit geröstetem Butternusskürbis orientalisch
Für
2
Personen
Fleisch:
400 g Schweinslungenbraten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kürbis:
250 g Butternuss Kürbis grob gewürfelt
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Zimt
1 ML Ingwerpulver
1 ML Ceyennepfeffer
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Backofen auf 230 °C vorheizen; Kürbiswürfel mit den Gewürzen und Olivenöl gut vermischen; Backblech
mit Backpapier belegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen; ca. 25 Minuten garen; Lungenbraten im
Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen; im heißen Olivenöl zur gewünschten Garstufe braten.