Fleischgerichte, Innereien

Rindsschnitzerl in Zwiebelsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Rindsschnitzerl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 1 geh. TL Butter
  • 1 EL Roux hell
  • Salz, Pfeffer
  • 970
    Rindsschnitzerl mit Milch bedecken und einige Stunden stehen lassen; dann Schnitzerl abtropfen lassen; salzen und pfeffern; in etwas Öl anbraten und herausnehmen; Bratenrückstand mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen; Fleisch in die Sauce zurückgeben und zugedeckt für ca. 30 Minuten dünsten; mit Roux binden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken; Zwiebel in die Sauce einrühren; Sauce vor dem Servieren mit kalter Butter montieren.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Braterdäpfel, grüner Salat

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