Fischgerichte, Meeresfrüchte

Marokkanisch gewürzte Jakobsmuscheln mit Trauben-Limonen Relish



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 6 Jakobsmuscheln
  • 1 Limone (Saft & Schale)
  • 20 Trauben kernlos halbiert
  • 1 Zwiebel klein, gehackt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Minze gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 ML Zimt
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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    Limonensaft mit etwas Wasser vermischen; salzen und die kleingeschnittenen Limonenzesten darin weich kochen; die Weintrauben, Petersilie, Zwiebel und Minze dazugeben; gut erwärmen; Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Ingwer und Zimt vermischen; die Jakobsmuscheln trocknen und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen; in Olivenöl rasch anbraten; mit dem Trauben-Limonen Relish servieren.

    Stichworte

    Afrikanisch, Jakobsmuscheln, Weintrauben

    *

    Beilage: Baguette

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