Dessert, Süßspeisen

Polenta-Auflauf



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 160 g Sauerrahm
  • 30 g Rohzucker
  • 80 g Maisgrieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitrone (Schale)
  • 854
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Sauerrahm, Dotter, Salz und Polenta glatt verrühren; feuerfeste Förmchen buttern und zuckern; Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben; Masse in die Förmchen füllen und in ein Wasserbad stellen (halbe Förmchenhöhe); im Rohr ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Maisgrieß, Polenta, Topfen

    *

    Beilage: Moosbeermandl

    Titel - Rubrik - Stichworte