Mürbteigboden: Mehl mit kleingeschnittener Butter, Zucker, Dotter und Rum zu einem glatten Teig kneten;
in Folie etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Qittenbelag: Quitten in Spalten schneiden; Quitten, Zucker, Noilly Prat, Zimt und Ingwerpulver ca. 15-20
min. weich dünsten; abseihen und Saft auffangen; abkühlen lassen.
Topfencreme: Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Puddingpulver mit Quittensud verrühren; Dotter mit
Zucker verrühren; Topfen zugeben; angerührtes Puddingpulver zugeben und alles gut vermengen; Schnee
unterheben.
Streusel: Mehl mit Zucker, Butter und Zimt mit den Händen abbröseln.
Teig ausrollen in die Form geben; einen ca. 3 cm hohen Rand formen; Teig mit der Gabel ein paar Mal
einstechen; Topfenmasse darauf geben; mit Quitten belegen und die Streusel darüber streuen; ca. 45
Minuten backen.