Vorspeisen, Suppen

Rindssuppe mit Markknöderl



Für 4 Personen

Suppe:

  • 1 Zwiebel mit Schale
  • Markknochen vom Rind
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Salz, Pfeffer
  • 971

    Markknöderl:

  • 2 Semmerl
  • 50 g Rindermark
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Suppe: die halbierte Zwiebel im Topf mit den Schnittseiten nach unten legen und anbräunen lassen; sas Gemüse putzen, grob schneiden und in den Topf geben; die Knochen ebenfalls dazugeben; leicht anrösten und mit Wasser auffüllen (ungefähr doppelt so hoch wie das Gemüse und die Knochen); mit Salz und Pfeffer würzen; zum Kochen bringen; die Temperatur runterschalten und klein simmern lassen; zugedeckt für ein paar Stunden vergessen; wenn die Suppe sich um ein Drittel reduziert hat, dann ist die Suppe fertig; durch ein Sieb abseihen.

    Markknöderl: Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und in den Mixer geben; das weiche Rindermark, die Butter und das Ei dazugeben; zu einer kompakten Masse mixen; mit einer Prise geriebener Muskatnuss, Petersilie und Salz würzen; so viel Semmelbrösel beifügen, dass eine mittelfeste Masse entsteht; mit feuchten Händen nussgroße Knödel formen; in Salzwasser 8 min schwach wallend kochen lassen; als Einlage in die fertige Suppe geben.

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