Geflügelgerichte

Hühner-Saltimbocca-Spiesse mit Zitronen-Aioli



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 8 Hühneroberkeulen ausgelöst
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Scheib. Rohschinken
  • 495

    Pesto:

  • 60 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • 20 g Petersilienblätter
  • 20 g Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Aioli:

  • 120 g Erdäpfel
  • 70 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone (Saft & Schale)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronen-Aioli: Erdäpfel in Würfel schneiden und weich kochen; mit einer Gabel fein zerdrücken und auskühlen lassen; Mayonnaise mit Joghurt und Olivenöl glatt rühren; Erdäpfel untermengen; Zitronenschale und -saft zugeben; mit Salz und Pfeffer würzen; abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

    Pesto: Pinienkerne mit Petersilie, Basilikum und Olivenöl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch: Hühnerkeulen leicht plattieren; mit Pesto bestreichen; mit jeweils einem Stück Mozzarella belegen und einrollen; mit jeweils einem Salbeiblatt belegen und einem halbierten Schinkenblatt umwickeln; mit Holzspießen fixieren; mit Öl bestreichen und grillen bis die Hühnerteile durch sind.

    Stichworte

    Huhn, Italienisch

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    Beilage: Cornbread, Chicoree

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