Fleischgerichte, Innereien

Mititei (rumänische Cevapcici)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 10 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1/2 geh. TL Nelkenpulver
  • 2 geh. TL Majoran getrocknet
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Salz
  • 3 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1.5 kg Faschiertes (mit 20 % Lammanteil)
  • 765
    Knoblauch in wenig lauwarmes Wasser für eine halbe Stunde einweichen; Backpulver, Nelkenpulver, Majoran und Pfeffer hinzufügen; Faschiertes salzen, paprizieren und unter die Knoblauchmischung rühren; soviel Wasser zufügen dass die Masse geschmeidig und leicht formbar wird; über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen; 25 kleine Würstchen formen und in der Pfanne oder am Grill braten.

    Stichworte

    Faschiertes, Knoblauch

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte