Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet mit Zucchinisticks und Rosmarinerdäpfel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Lammfilet mit Schwarte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
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    Zucchini:

  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 1 Scheib. Speck dick geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Erdäpfel:

  • 8 Erdäpfel klein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Fleisch: Schwarte des Filets rautenförmig einschneiden; den stiftelig geschnittenen Knoblauch in die Zwischenräume legen; mit Salz und Pfeffer würzen; mit Olivenöl beträufeln; Rosmarinzweig dazugeben und 2 Stunden durchziehen lassen; in heißem Olivenöl mit dem Rosmarinzweig auf der Hautseite braten bis die Schwarte schon kross ist; umdrehen und kurz zu der gewünschten Garstufe braten.

    Zucchini: Zucchini und Knoblauch stiftelig schneiden; Speck in feine Streifen schneiden; Zucchini in Olivenöl anbraten; Speck und Knoblauch dazugeben; salzen und pfeffern; bißfest garen.

    Erdäpfel: Erdäpfel schälen; in Salzwasser bißfest kochen; in Olivenöl mit den geschnittenen Rosmarinnadeln braten.

    Stichworte

    Lamm, Zucchini

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