Fleischgerichte, Innereien

Pferderoulade mit Speck-Gurkerl Fülle



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Pferderouladen
  • 2 Scheib. Speck
  • 2 Essiggurkerl
  • 2 Zwiebel
  • Senf scharf
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Rinderfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 838
    Speck, Essiggurkerl und eine Zwiebel in Streifen schneiden; Rouladen plattieren; salzen und pfeffern; mit Senf bestreichen; mit Speck, Gurkerl und Zwiebel belegen; zusammenrollen und mit Garn binden; in Öl rasch rundherum anbraten; zweite Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anbraten; mit Rotwein und Fond ablöschen; Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben; zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren; Rouladen herausnehmen; Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer pürieren; aufkochen und mit Roux eindicken; Rouladen in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Pferd

    *

    Beilage: Semmelknödel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte