Fleischgerichte, Innereien

Pikantes Schweinefleisch Curry



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Schweinefleisch
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 geh. TL Zitronenschale abgerieben
  • 1 geh. TL Zucker braun
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Mohnöl
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1/2 EL Ingwer gerieben
  • 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 1/2 geh. TL Kurkuma
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 847
    Fleisch würfelig schneiden; mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Sojasauce vermischen; Olivenöl und Mohnöl erhitzen; Knoblauch, Ingwer und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten; Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypulver unterrühren; Fleisch portionsweise in die Pfanne geben und braun anbraten; Suppe dazugießen und aufkochen lassen; Hitze reduzieren und ca. 50 Minuten köcheln bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.

    Stichworte

    Asiatisch, Currygerichte, Schwein

    *

    Beilage: Kokosreis

    Titel - Rubrik - Stichworte