Lammkotelett, Bärlauchpolenta und Spargel mit Bärlauchhollandaise
Für
2
Personen
Lammkotelett:
2 Lammkoteletts
Salz, Pfeffer
Polenta:
250 ml Schlagobers/Wasser Mischung
50 g Polenta
10 Blätter Bärlauch
Salz, Pfeffer
Sauce Hollandaise:
2 Eier (Dotter)
4 EL Weißwein
1 EL Essig
1 TL Zitronensaft
150 g Butterschmalz
10 Blätter Bärlauch fein gehackt
Salz, Pfeffer
Spargel:
12 Spargel weiß
Lammkotelett mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl medium braten.
Milch/Wasser Gemisch mit dem kleingeschnittenen Bärlauch aufkochen; den Polenta dazugeben und
ziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz zergehen lassen und nicht zu heiß werden lassen; Dotter in ein hohes Gefäß geben;
salzen; mit dem Stabmixer schaumig schlagen; Essig und Weißwein dazugeben und weiterrühren;
Butterschmalz nach und nach einfließen lassen und dabei weitermixen; so lange mixen bis sich eine
cremige, homogene Masse bildet; Bärlauch dazugeben und nochmals durchmixen; mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Spargel schälen; in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.