Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Quittenstrudelrollen



Für 16 Stück

Zutaten:

  • 500 g Quitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 70 g Mandelstifte
  • 70 g Semmelbrösel
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 4 Strudelblätter
  • 885
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Quitten in 5 mm große Würfel schneiden und etwas dünsten; mit Zitronensaft vermischen; Mandelstifte in Butter hell rösten; Semmelbrösel, Zucker und Zimt unterrühren und kurz mitrösten; Strudelteigblätter in 20x20 große Rechtecke schneiden; mit zerlassener Butter einstreichen; je 1 EL Mandelbrösel und 1 EL Quittenwürfel darauflegen; aufrollen; mit zerlassener Butter einstreichen; ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Quitten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte