Nockerl, Knödel, Laibchen

Ricotta-Bärlauch Nockerl mit Salbeibutter



Für 2 Personen

Nockerl:

  • 30 g Zwiebel gehackt
  • 10 g Butter
  • 80 g Bärlauch frisch
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Ei (Dotter)
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 125 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 948

    Salbeibutter:

  • 30 g Butter
  • 4 Salbeiblätter
  • Zwiebeln in Butter andünsten; Bärlauch zugeben und kurz erhitzen; mit dem Stabmixer fein hacken; Ricotta mit Ei, Dotter, Salz und Muskat glatt verrühren; Parmesan, Bärlauch und Mehl untermengen; Salzwasser zum Kochen bringen; mit zwei nassen Kaffelöfferl Nockerl formen; im Salzwasser 5-6 Minuten köcheln lassen.

    Butter mit Salbei so lange erhitzen, bis sie eine goldbraune Farbe hat und ein nussiges Aroma verströmt.

    Die Ricottanockerl gut abtropfen lassen; mit Salbeibutter beträufeln und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Bärlauch, Ricotta

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