Fleischgerichte, Innereien

Lammtopf mit Zwiebeln (Do Piaz)



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Lammfleisch
  • 3 Zwiebel gehackt
  • 1 geh. TL Knoblauch gehackt
  • 1 geh. TL Ingwer gerieben
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 geh. TL Paprikapulver
  • 1 ML Chilipulver
  • 1 ML Kardamompulver
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 2 1/2 geh. TL Öl
  • 2 EL Joghurt
  • 698
    Fleisch in Würfel schneiden; die Hälfte der gehackten Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Salz mit dem Mixstab zu einer glatten Masse verarbeiten; Joghurt unterrühren; Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel darin weich dünsten; Joghurtmischung dazugeben und ca. 1 Minute erhitzen; Fleisch dazugeben und in der Sauce gut wenden und anbräunen; Kardamom dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

    Stichworte

    Currygerichte, Joghurt, Lamm

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    Beilage: Safranreis

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