Salate

Kohlsalat mit Nuss-Sesammarinade



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Kohl
  • 50 g Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 40 ml Sesamöl
  • 15 g Haselnüsse grob gehackt
  • 1 TL Tahin
  • 15 g Sesam schwarz
  • 5 g Ingwer gehackt
  • Chiliflocken
  • 1 Schuss Teriyakisauce
  • Salz, Pfeffer
  • 698
    Zwiebel im Sesamöl goldbraun anschwitzen; Knoblauch, Nüsse, Sesam, Tahin, Ingwer und Chili unterrühren; etwas Wasser und Teriyakisauce untermischen um eine cremige Konsistenz zu erhalten; kurz mitgaren; auskühlen lassen; Kohlblätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden; in kochendem Salzwasser weich kochen; gut abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Asiatisch, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte