Fleischgerichte, Innereien

Rinderfiletsteaks mit Chimichurrisauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten rot, frisch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 959

    Rotweinmarinade:

  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • Pfeffer schwarz
  • Für die Rotweinmarinade alle Zutaten verrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken; Steaks mit der Marinade übergießen; für ca. 4 Stunden zugedeckt und kühl ziehen lassen; Für die Sauce Zwiebel fein würfeln; Knoblauch durch die Presse drücken; Chilischoten entkernen und fein hacken; Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch, Zitronensaft und Öl verquirlen; Zwiebel und gehackte Petersilie unterrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen; Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen; nach Wunsch grillen und dabei mit der Marinade bestreichen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Maiskolben, Erdäpfel

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