Fleischgerichte, Innereien

Schweinswiener mit Remoulade und Braterdäpfeln



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Schweinsschnitzerl
  • 6 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Schweineschmalz
  • 1068

    Remoulade:

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 Ei hartgekocht
  • 1 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  • 1 ML Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Braterdäpfel:

  • 300 g Erdäpfel speckig
  • 30 g Speck
  • Schmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Remoulade: Öl, Senf und Ei mit dem Mixstab zu Mayonnaise verarbeiten; Crème fraîche unterrühren; Essiggurkerl, Kapern und das hart gekochte Ei fein hacken und mit 1 EL Essiggurkerlsud und Paprikapulver unter die Mayonnaise rühren; Petersilie fein schneiden und unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Braterdäpfel: Erdäpfel in Scheiben schneiden; Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin anbraten; Speck in kleine Würfel schneiden; zugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Erdäpfel knusprig und goldbraun sind; mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme warm halten.

    Schnitzel: Ei in einem tiefen Teller verquirlen; Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben; Schnitzel flach klopfen und salzen; im Mehl wenden, abklopfen und zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden; Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel hineingeben; Pfanne während des Bratens immer wieder leicht hin und her schwenken, sodass Bratfett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt; von jeder Seite ca. 3 Minuten braten; Schnitzel aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Schwein

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    Beilage: Gurken-Dill Salat

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