Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Stricknadelkuchen



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1149

    Guss:

  • 2.5 Tassen Kaffee warm
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • Verzierung:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Eierlikör
  • Backrohr auf 160 ° C vorheizen; Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser zu einem Teig rühren; Mehl und Backpulver dazugeben; in eine Tortenform füllen und ca. 35 Min. backen; sofort mit einer Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und überkühlen lassen; Kaffee, Kakaopulver, Zucker und Rum vermischen; über den überkühlten Kuchen schütten; Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen; den Kuchen mit Schlagobers überziehen und mit Eierlikör besprenkeln.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte