Wildgerichte

Hasenpfeffer mit Wurzelgemüse



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Hasenkeule ausgelöst
  • 100 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel)
  • Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Wildjus
  • Senf
  • Preiselbeerkompott
  • Salz, Pfeffer
  • 1680
    Das Fleisch vom Hasen in Stücke schneiden und im Öl scharf anbraten; Fleisch herausnehmen und das Gemüse kurz anrösten und wieder herausnehmen; im Bratrückstand Tomatenmark anrösten und mit Mehl stauben; Fleisch wieder zugeben und mit Rotwein aufgießen; Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben; kurz einkochen lassen und mit Wildfond aufgießen; nach ca. 1 Stunde das Wurzelwerk zugeben und eventuell etwas Rotwein und Wasser nachgeben; sobald das Fleisch weich ist, gemeinsam mit dem Gemüse herausnehmen; die Sauce würzen, mit Senf und Preiselbeeren abschmecken.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: Friseesalat, Serviettenknödel

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