Vorspeisen, Suppen

Klassische Spargelcremesuppe



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 750 g Spargel
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 25 g Butter
  • 1 1/2 l Wasser
  • 150 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1815
    Alle Spargelspitzen abschneiden; in wenig Wasser 4 Minuten köcheln lassen; beiseite stellen; Zwiebel in Butter glasig dünsten; Spargelstücke dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten dünsten; Wasser zugießen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen; Suppe pürieren und durchsieben; zurück in den Topf geben; Schlagobers zugießen und kurz erhitzen; Spargelspitzen in die Suppe geben und darin erwärmen.

    Stichworte

    Spargel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte