Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe asiatisch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 750 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1 Limette (Saft u. Schale)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Schuss Sherry
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 150 g Garnelen roh
  • Salz, Pfeffer
  • 1860
    Kürbis und Zwiebel schälen und würfeln; in Öl andünsten und mit Suppe ablöschen; Limettenzesten zugeben; zugedeckt ca. 20 Minuten weichdünsten; pürieren; Kokosmilch einrühren und aufkochen; Limettensaft zugeben und mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken; Frühlingszwiebel fein schneiden und mit den Garnelen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Asiatisch, Kokosmilch, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte