Wildgerichte

Wildschweinbraten auf Rotweincreme



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Wildschweinschopf
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 cl Gin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 2463
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Wildschwein salzen und pfeffern; in heißem Olivenöl mit 2 Rosmarinzweigen, Wacholderbeeren, Nelken und angedrückter Knoblauchzehe von allen Seiten rasch anbraten; mit Gin ablöschen und mit Rotwein und 1/8 l Wasser aufgießen; ca. 90 Minuten im Backrohr schmorren; eventuell mit etwas Wasser aufgießen; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Gewürze entfernen und Sauce mit Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen; mit dem fein gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Specklinsen, Semmelknödel

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