Fleischgerichte, Innereien

Schweinszunge an Holunderbalsamico



Für 2 Personen

Zunge:

  • 1 Schweinszunge grün
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1069

    Sauce:

  • 1 Karotte
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 5 cl Orangensaft
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Schuss Holundersirup
  • 1 Schuss Balsamico
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Zunge mit den Gewürzen mindestens 2 Stunden weich kochen; kurz abschrecken und die Haut abziehen; 1/2 l vom Kochwasser aufheben; Zunge warm stellen.

    Karotte, gelbe Rübe und Zwiebel kleinwürfelig schneiden; im Olivenöl anrösten; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; mit Rotwein und Orangensaft ablöschen; das Kochwasser dazugeben; etwas einreduzieren; mit Salz, Pfeffer Holundersaft und Balsamico abschmecken; mit der Roux cremig eindicken.

    Stichworte

    Schwein, Zunge

    *

    Beilage: Polentataler, Erbsen

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