Salate

Sommersalat



Für 2 Personen

Salat:

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 10 Cocktailtomaten
  • 4 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 Scheib. Speck
  • 2 Scheib. Schwarzbrot
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1087

    Marinade:

  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 2 TL Weißwurstsenf
  • 1 EL Balsamicoessig weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt mit Senf, Essig, Öl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.

    Salat in mundgerechte Stücke reißen; geschälte Gurke, Speck und Schwarzbrot würfelig schneiden; Tomaten vierteln; Radieschen in Streifen schneiden; Früglingszwiebel in Röllchen schneiden; Speck in einer Pfanne knusprig braten; herausnehmen und im restlichen Fett die Brotwürfel knusprig braten; dann die Eier zu Rührei verarbeiten; Gemüse salzen; in die Marinade geben und untermengen; dann Speck, Brot und Eier dazugeben; zum Schluß den Salat unterheben.

    Stichworte

    Salat

    *

    Beilage: Toastbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte