Fischgerichte, Meeresfrüchte

Garnelen-Stir-Fry mit grünem Spargel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Garnelen
  • 500 g Spargel grün
  • 1 EL Sherry trocken
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Scheib. Ingwer gehackt
  • 1 ML Chiliflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Butter kalt
  • Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • 1393
    Garnelen Sherry, Salz und Pfeffer 5 Min. marinieren; Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden; Garnelen in heißem Öl 1#2 Min. pro Seite braten; herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken braten bis es duftet; Spargel zugeben und bißfest braten; Garnelen zurück in die Pfanne geben; Sherry, Sojasauce, Butter dazugeben; 1#2 Min. braten bis die Sauce gut vermischt ist; zum Servieren mit Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Asiatisch, Garnelen, Spargel

    *

    Beilage: Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte