Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Fig short cake



Für 12 Stück

Biskuits:

  • 2 Becher Mehl
  • 3/4 geh. TL Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 geh. TL Backsoda
  • 5 EL Butter
  • 1 Becher Buttermilch
  • 1483

    Kompott:

  • 12 Feigen frisch
  • 2 EL Zucker braun
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 14 l Wasser
  • Ofen auf 220 °C vorheizen; Mehl, Backpulver, Salz und Backsoda vermischen; Butter mit dem Pastryblender einrühren bis Klumpen entstehen; Buttermilch einrühren bis der Teig glatt wird; ausrollen und Biskuites ausstechen (oder in Würfel schneiden); auf ein Blech legen und 12-15 Minuten backen; frische Feigen vierteln; Zucker erhitzen und leicht karamelisieren lassen; die Feigen dazugeben; mit Wasser ablöschen; Zimtstange und Nelken dazugeben; etwas einkochen lassen; Kompott über die Biskuites geben und mit Schlagobers verzieren.

    Stichworte

    Amerikanisch, Feigen

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