Wildgerichte

Geschmorte Feldhasenkeule



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Hasenkeule
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Schalotten
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Sternanis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Pastinake grob gewürfelt
  • 200 ml Wildfond
  • 1 EL Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1618
    Backrohr auf 130° C vorheizen; Keule in einer Schüssel mit Rotwein übergießen; Knoblauch, Lorbeerblätter, Schalotten, Piment- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Sternanis und Rosmarin dazugeben; mit Klarsichtfolie verschließen; über Nacht kühl stellen; Fleisch herausnehmen und trocken tupfen; salzen und in Mehl wenden; Speckwürfel auslassen und herausnehmen; Fleisch im Speckfett ringsum goldbraun anbraten; herausnehmen; im Bratenrückstand Schalotten (aus der Marinade) und Pastinaken anbraten; mit der Hälfte der Marinade ablöschen; den Rest der Marinade mit den Gewürzen angießen; Wildfond dazugeben; Fleisch und die Hälfte der Speckwürfel einlegen; zugedeckt ca. 2 Stunden im Rohr schmoren; wenn das Fleisch weich ist herausnehmen; vom Knochen lösen und warm stellen; Sauce durch ein Sieb gießen; aufkochen und mit der Roux leicht binden; die restlichen Speckwürfel einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: Spätzle, grüner Salat

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