Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbiscurry



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 geh. TL Koriander
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1/2 ML Muskatnuss
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Gewürznelke
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1/4 l Wasser
  • 125 g Crème fraîche
  • 1861
    Kürbis und geschälte Erdäpfel würfeln; Frühlingszwiebel in daumenlange Stücke schneiden; Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden; alle gemahlenen Gewürze vermischen; Öl im Topf erhitzen und Ingwer, Kardamom und Nelken darin anbraten bis sie intensiv duften; Kürbis-, Erdäpfelwürfel und Zwiebel hinzufügen; mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen und unter Rühren anbraten; mit Wasser ablöschen; salzen und pfeffern; auf kleiner Flamme garen, bis der Kürbis weich ist; zuletzt Creme fraîche untermischen und abschmecken.

    Stichworte

    Asiatisch, Erdäpfel, Kürbis

    *

    Beilage: Gewürzreis

    Titel - Rubrik - Stichworte