Vorspeisen, Suppen

Rehrücken an Wacholderrahm mit Krautroulade und karamellisierten Pastinaken



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rehrücken
  • Ingwer gerieben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/16 l Schlagobers
  • 2 cl Gin
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL Zucker braun
  • Salz, Pfeffer
  • 2149

    Kraut:

  • 4 Krautblätter
  • 1/2 Quitte
  • 1 Scheib. Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Pastinaken:

  • 1 Pastinake
  • 1/2 Quitte
  • 1 EL Zucker braun
  • Salz
  • Krautblätter blanchieren; zwei in feine Streifen schneiden; Quitte halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden; Speck in feine Streifen schneiden und kurz anbraten; Kraut, Quitte und Speck vermischen; salzen und pfeffern; die Krautblätter mit je der Hälfte der Fülle belegen und fest einrollen; ca. 20 Minuten dämpfen.

    Rehrücken mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen; mit dem Rosmarinzweig bis zum gewünschten Gargrad braten; herausnehmen und warm stellen; Wacholderbeeren andrücken und im Bratenrückstand kurz anrösten; mit Gin ablöschen und mit Schlagobers auffüllen; etwas einreduzieren; Zucker dazugeben und weiter reduzieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pastinaken und Quitte in Streifen schneiden; Zucker leicht karamelisieren lassen; Pastinaken- und Quittenstreifen dazugeben und weichdünsten; leicht salzen.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Schwarzbrotknödel

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