Wildgerichte

Rehschnitzerl in Kräuterpanier mit weißem Spargel an Sauce Hollandaise



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 4 Rehschnitzerl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kräuter frisch, gehackt (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum)
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Butterschmalz
  • 2158

    Spargel:

  • 8 Spargel weiß
  • Salz, Zucker
  • Sauce Hollandaise:

  • 1 Eidotter
  • 100 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Suppe (nach Bedarf)
  • Schnitzerl leicht klopfen; salzen und pfeffern; in drei Teller Mehl, geschlagenes Ei und Brösel mit den Kräutern vermischt geben; Schnitzerl im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln; im heißen Butterschmalz goldgelb herausbacken.

    Spargel großzügig schälen und die trockenen Enden abschneiden; im heißen Wasser (leicht gesalzen und gezuckert) ca. 10 Minuten garen.

    Butter schmelzen; auf ca. 40° C erwärmen; Eidotter, Flüssigkeit und Zitronensaft über Dampf sehr schaumig schlagen; Butter unter ständigem Schlagen einfließen lassen; zu einer sämigen Sauce schlagen; abschmecken. (durch Zugabe von Flüsigkeit (dünner) oder durch Beigabe von Butter (dicker) kann die Konsistenz korrigiert werden)

    Stichworte

    Reh, Spargel, Wild

    *

    Beilage: Kroketten

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