Fleischgerichte, Innereien

Bombay Curry



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Lammfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Chilischote grün
  • 1 ML Ingwer gerieben
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 1 ML Kreuzkümmelpulver
  • 1 geh. TL Korianderpulver
  • 1/2 geh. TL Chilipulver
  • 1 ML Salz
  • 150 g Paradeiser aus der Dose
  • 100 ml Kokosmilch
  • 75
    Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden; Öl im Topf erhitzen und den Zwiebel andünsten; Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben; Fleisch beifügen und gründlich in der Gewürzmischung wenden; unter Rühren rundherum knusprig braun anbraten; Salz und zerdrückte Paradeiser mit der Dosenflüssigkeit unterrühren; zugedeckt ca. 60 - 80 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; Kokosmilch unterrühren und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Sauce sämig ist.

    Stichworte

    Currygerichte, Kokosmilch, Lamm

    *

    Beilage: Kokosreis

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