Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Butterbrote



Für 1 Blech

Teig:

  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Nüsse oder Mandel gerieben
  • 70 g Mehl
  • 2 Eier
  • 40 g Schokolade weich
  • 93

    Vanillebutter:

  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Staubzucker
  • Wasser lauwarm
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Butter, Zucker und Eier schaumig rühren; Schokolade, Nüsse und Mehl unterheben; Backblech mit Backpapier belegen; Masse darauf verteilen; ca. 20 Minuten backen; Dotter, Zucker und Vanillezucker mit etwas Wasser glatt rühren; auf den fertig gebackenen Teig aufstreichen; zum Trocknen noch kurz ins Rohr geben; noch warm in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Nüsse, Schokolade, Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte