Geflügelgerichte

Perlhuhn Supreme arabisch mit Couscous



Für 2 Personen

Perlhuhn:

  • 2 Stk. Perlhuhn Supreme oder Brust
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 1/16 l Hühnerfond
  • 1 EL Butter
  • Ras el Hanout
  • Chiliflocken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1448

    Couscous:

  • 125 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 3 Datteln geschnitten
  • 1 EL Mandelstifte geröstet
  • 1 TL Kurkuma
  • 125 ml Wasser
  • 1 ML Salz
  • Perlhuhn auf allen Seiten kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout einreiben; Öl erhitzen; Perlhuhn auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten bis die Haut knusprig ist; wenden und den Rosmarinzweig dazugeben; weiterbraten bis das Fleisch durchgegart ist; am Ende Butter, Honig, 1 ML Ras el Hanout, Zitronensaft und Hühnerfond in die Pfanne geben; alles durchschwenken.

    Couscous mit Olivenöl, Ras el Hanout, Salz, kurkuma, Datteln und Mandeln vermischen; mit kochendem Wasser übergießen; aufsaugen lassen; mit einer Gabel durchmischen.

    Stichworte

    Arabisch, Perlhuhn

    *

    Beilage: Erbsen

    Titel - Rubrik - Stichworte