Wildgerichte

Feldhase in Thymian-Estragon Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1/2 Feldhase
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 60 g Tomaten
  • 1/16 l Gemüsesuppe
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/16 l Rotwein
  • 2 cl Weinbrand
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1475
    Hasenstücke salzen und pfeffern; Knoblauch klein schneiden; Öl, Knoblauch und Zitronensaft vermischen; die Hasenstücke darin ca. 2 Std. mariniern; Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden; das marinierte Hasenfleisch abtropfen lassen (die Marinade aufbewahren); die Fleischstücke in heißem Olivenöl rundherum anbraten; mit Weinbrand und Rotwein ablöschen; mit Gemüsesuppe, Marinade und Obers auffüllen; Tomatenstücke zufügen; zugedeckt noch ca. 60 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen; gehackten Estragon und Thymian dazugeben.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

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