Vorspeisen, Suppen

Pikante Feldhasensuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 Feldhase
  • 3 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Lauch
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 125 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 1.5 l Wasser
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2069
    Hase salzen und pfeffern; Hälfte des Gemüses grob würfelig schneiden; Hase und Gemüse braun anbraten; mit Rotwein ablöschen; mit Fond und Wasser aufgießen; Gewürze und Essig hinzufügen; 1 Stunde sieden lassen; restliche Gemüse in feine Streifen schneiden; das gegarte Hasenfleisch herausnehmen; ausösen und in feine Streifen schneiden; Suppe durch ein Sieb gießen und überkühlen lassen; Butter zergehen lassen; Mehl dazugeben und nussbraun rösten; mit der Suppe aufgießen; glatt rühren; die Gemüsestreifen in der Hasensuppe weich kochen; mit Schlagobers verfeinern; das Hasenfleisch dazu geben; mit gerösteten Weißbrotwürfeln anrichten.

    Stichworte

    Hase

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