Suppe: die halbierte Zwiebel im Topf mit den Schnittseiten nach unten legen und anbräunen lassen; sas
Gemüse putzen, grob schneiden und in den Topf geben; die Knochen ebenfalls dazugeben; leicht anrösten
und mit Wasser auffüllen (ungefähr doppelt so hoch wie das Gemüse und die Knochen); mit Salz und
Pfeffer würzen; zum Kochen bringen; die Temperatur runterschalten und klein simmern lassen; zugedeckt
für ein paar Stunden vergessen; wenn die Suppe sich um ein Drittel reduziert hat, dann ist die Suppe fertig;
durch ein Sieb abseihen.
Markknöderl: Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und in den Mixer geben; das weiche
Rindermark, die Butter und das Ei dazugeben; zu einer kompakten Masse mixen; mit einer Prise
geriebener Muskatnuss, Petersilie und Salz würzen; so viel Semmelbrösel beifügen, dass eine mittelfeste
Masse entsteht; mit feuchten Händen nussgroße Knödel formen; in Salzwasser 8 min schwach wallend
kochen lassen; als Einlage in die fertige Suppe geben.