Wildgerichte

Wildschweinbraten mit Spargel



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 800 g Wildschweinschopf
  • 50 g Speckwürfel
  • 250 ml Wildjus
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Estragon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • Ingwer gemahlen
  • 1 Schuss Gin
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 2465

    Spargel:

  • 16 Spargel weiß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Estragon würzen; einziehen lassen und dann rasch rundherum in Olivenöl anbraten; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit etwas Wasser aufgießen; Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren und Speckwürfel dazugeben; im Rohr unter mehrmaligem Begießen 75 Minuten braten; Fleisch herausnehmen und warm stellen; die Sauce mit dem Jus auffüllen; kürz köcheln lassen; Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen; Fleisch in der Sauce kurz ziehen lassen.

    Wasser zuckern und salzen; zum Kochen bringen; Spargel schälen und die Enden abschneiden; ins kochende Wasser legen und leicht köchelnd ca. 12 Minuten bißfest garen.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Kroketten

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