Fleischgerichte, Innereien

Schopfbraten in Brotkruste



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 1.5 kg Schopfbraten
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Suppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf scharf
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • 1040

    Brotkruste:

  • 12 Scheib. Toastbrot
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Kümmel gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Schopfbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen; rundherum anbraten; dann bei 200 °C ca. 75 Minuten braten und mit Wasser untergießen; Toastbrot entrinden und würfelig schneiden; Knoblauch und Petersilie fein hacken; Brotwürfel mit Eiern vermengen und mit den Gewürzen vermischen; Milch und Mehl untermischen und 20 Minuten ziehen lassen; Schopfbraten 10 Minuten raten lassen und dann mit Senf bestreichen und die Brotmasse ca. 1 cm dick auftragen; mit bebutterter Alufolie abdecken; bei 180 °C 20 Minuten im Rohr braten; dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei starker Oberhitze die Kruste knusprig braten; den Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit Suppe ablöschen.

    Stichworte

    Schwein

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    Beilage: Erdäpfelsalat

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