Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Walnußkuchen



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 250 g Mehl glatt
  • 125 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Fülle:

  • 400 g Walnüsse gerieben
  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Eidotter
  • 1/4 l Schlagobers
  • 3 EL Weinbrand
  • Backrohr auf 200 °C vorheizen.

    Teig:

    alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten; 1 Stunde kühl rasten lassen; eine Tortenform buttern und mehlen; Teig noch einmal durchkneten und ausrollen; in die Form setzen und mehrmals mit einer Gabel einstechen; Hülsenfrüchte auf den Teig geben und ca. 15 Minuten blind backen; aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

    Fülle:

    Walnüsse mit dem Zucker vermischen; Eidotter Schlagobers und Weinbrand einrühren; Nußmasse auf dem Mürbteigboden verstreichen; bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Walnüsse

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